Ким Чен Ын приказал начать переговоры с Южной Кореей

3 января 2018, 07:58

Переговоры должны начаться по линии спецсвязи

После того, как лидер Северной Кореи Ким Чен Ын дал добро на участие спортсменов КНДР в южнокорейской Олимпиаде-2018, он распорядился открыть для переговоров закрытую горячую линию с Южной Кореей. Об этом, со ссылкой на северокорейского чиновника, сообщило агентство Reuters.

Реклама

Отмечается, что специальная линия связи будет открыта уже в среду, 3 января, начиная с 06:30 по местному времени.

Ранее Ким Чен Ын выразил готовность начать переговоры по вопросу участия своей сборной в предстоящих зимних Олимпийских Играх в южнокорейском Пхенчхане. Он заявил, что КНДР готова принять все необходимые меры, в том числе направить делегацию, или в ближайшее время провести встречу властей Севера и Юга.

По его словам, 2018 год будет юбилейным для празднования 70-летия основания КНДР, и благодаря зимним Олимпийским играм "станет также значительным годом для Севера и Юга".

Сеул положительно оценил эту инициативу Пхеньяна и предложил провести переговоры на высоком уровне в приграничном Пханмунджоме. Согласно предложению южнокорейской стороны, эти переговоры могут пройти 9 января.

В тренде
НАТО перехватило над Балтией российские истребители и бомбардировщики
Реклама

На прошлой неделе в Южной Корее были представлены все награды, которые вручат призерам во время церемонии награждения Олимпиады-2018.

Напомним, что продажи билетов на Олимпиаду-2018 за последнее время резко увеличились. Продано более 60% пропусков на Игры в Пхенчхане, хотя несколько месяцев назад было всего реализовано 22%.

Кстати, за лицензии корейской Олимпиады  украинские спортсмены сражаются в 11 видах

 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять