Ким Чен Ын приказал снести южнокорейские объекты на горе Кымгансан

23 октября 2019, 08:42

По словам северокорейского лидера, эта гора – "завоеванная ценой крови" земля КНДР

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын посетил курортную зону Кымгансан и приказал демонтировать на нем все построенные Южной Кореей объекты.

Реклама

Как выяснилось, во время своего визита северокорейский лидер осмотрел все объекты Южной Кореи и поручил убрать все неприятно выглядящие. Демонтаж будет проведен по согласованию с соответствующим подразделением южной стороны. Вместо снесенных зданий планируют построить новые современные объекты, которые будут хорошо сочетаться с природными пейзажами горы Кымгансан.

Кроме того, Ким Чен Ын добавил, что мнение о том, что гора Кымгансан является общим достоянием двух Корей и туры на нее будут невозможны без развития межкорейских отношений, является ошибочным.

"Гора Кымгансан – это наша земля, завоеванная ценой крови, и даже скала и дерево на ней ассоциируются с нашим суверенитетом и достоинством", - заявил северокорейский лидер.

В тренде
Форум по безопасности в Украине и прогноз по нефти – анонсы СЕГОДНЯ

Ранее мы сообщали, что Ким Чен Ын поднялся на самую высокую вершину Корейского полуострова — гору Пэктусан, которая считается у корейцев священной.

Реклама

Кроме того, не так давно Северная Корея испытала сверхбольшую реактивную систему залпового огня. На испытаниях присутствовал председатель Госсовета КНДР Ким Чен Ын.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять