Ким Чен Ын решил "воссоединить" Корею

6 марта 2018, 11:47

Северокорейский лидер встретился с членами специальной делегации президента Южной Кореи

Реклама

Северокорейский лидер Ким Чен Ын встретился с высокопоставленными представителями правительства Южной Кореи в первый раз и заявил, что это его "твердая воля к активному продвижению межкорейских связей и продолжение воссоединения".

Об этом пишет Reuters.

10-я южнокорейская делегация во главе с руководителем Управления национальной безопасности Чун Юй Юном отправилась в северокорейскую столицу Пхеньян в понедельник в надежде побудить КНДР и Соединенные Штаты поговорить друг с другом.

В течение нескольких месяцев Вашингтон и Пхеньян несколько раз спорили о ядерных и ракетных программах, а президент США Дональд Трамп и Ким Чен Ын оскорбляли друг друга и угрожали войной.

Реклама

Напряженность между двумя Кореями ослабело во время недавних зимних Олимпийских игр в Южной Корее.

В тренде
Встреча Байдена и Путина пройдет в ближайшие недели – госсекретарь США
Джо Байден и Владимир Путин. Фото: коллаж "Сегодня"
В тренде
В Израиле обрушилась трибуна синагоги – более 160 пострадавших и двое погибших (обновлено)
В тренде
Ликвидация боевиков и уничтожение штаба ХАМАС – Израиль наносит удар по Газе (видео)
Фото: REUTERS/Mohammed Salem

"Услышав намерение президента Мун Чжэ Ина на саммите от специального посланника южной стороны (Ким Чен Ын), обменялся мнениями и сделал удовлетворительное соглашение", – сообщило Корейское центральное информационное агентство (KCNA).

Агентство не представило подробностей о том, что это за соглашение, но чиновник из президентского "Голубого дома" в Сеуле сказал, что он частично рассмотрел предложение на высшем уровне, сделанное Севером.

Северная Корея разрабатывает ракеты с ядерным оружием, способные достичь Соединенных Штатов, но Пхеньян и Вашингтон говорят, что они хотят дипломатического решения.

Напомним, недавно президент США Дональд Трамп отметил, что настаивает на готовности США начать прямые переговоры с Северной Кореей. Об этом, как отметили в Белом доме, он заявил во время телефонного разговора с президентом Южной Кореи Муном Дженином.

Реклама

В свою очередь недавно в Северной Корее отменили встречу с США в последний момент. Высокопоставленные лица Северной Кореи, в том числе и сестра лидера КНДР должны были встретиться с вице-президентом США Майком Пенсом.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять