Ким Чен Ын согласился на проверку ядерного полигона американцами – СМИ

23 апреля 2018 9:26

Разрешение было дано после встречи главы КНДР с директором ЦРУ

Глава Северной Кореи Ким Чен Ын согласился на проверку ядерного полигона страны инспекцией американцев. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Bloomberg.

Реклама

"Ким Чен Ын в ходе недавней встречи с директором ЦРУ Майклом Помпео согласился на просьбу США проинспектировать северокорейский ядерный полигон", – говорится в сообщении. Также стало известно, что лидер КНДР заверил, что у Пхеньяна "нет причин не заморозить работу полигона, если будет гарантирована безопасность" Севера.

Кроме того, сообщается, что США "рассматривают различные шаги для того, чтобы проверить работу ядерных объектов" КНДР после того, как инспекторы получат официальное разрешение на доступ к ним.

В тренде
Вакцины от COVID-19 подорожают. Pfizer и Moderna обновили прайс
Производители вакцин пересмотрели цены на препараты. Коллаж "Сегодня"

Напомним, 21 апреля Ким Чен Ын объявил, что КНДР приостанавливает ядерные и ракетные испытания, завершает работу своего ядерного полигона Пунгери и присоединяется к глобальному процессу ядерного разоружения в соответствии со своей новой стратегией построения экономики.

Также стоит напомнить, что президент США Дональд Трамп выразил сомнения в улучшении отношений с Северной Кореей и заявил, что ядерный кризис еще далек от завершения.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять