Ким Чен Ын улетел из Сингапура на присланном из Китая самолете

12 июня 2018 23:57

По итогам переговоров Дональд Трапм и Ким Чен Ын подписали совместное соглашение

Поздно вечером во вторник, 12 июня, лидер Северной Кореи Ким Чен Ын улетел из Сингапура после саммита с участием президента США Дональда Трампа.

Реклама

Как сообщает The Straits Times, Ким Чен Ын вылетел из аэропорта Чанги чартерным рейсом китайской авиакомпании Air China.

Напомним, историческая встреча Ким Чен Ына и Дональда Трампа состоялась в гостинице "Капелла" на острове Сентоса (Сингапур). Переговоры состоялись в расширенном формате. С американской стороны в переговорах участвовали госсекретарь США Майкл Помпео, помощник Трампа по нацбезопасности Джон Болтон и глава аппарата Белого дома Джон Келли.

В тренде
Взрыв в Германии: есть погибшие и пропавшие без вести
Причины взрыва пока неизвестны. Фото Reuters

По итогам переговоров стороны подписали итоговый документ. В нем, в частности, саммит называется "эпохальным событием". Трамп и Ким Чен Ын обязались выполнить положения совместного заявления в полном объеме и без промедлений.

Позже Трамп раскрыл подробности встречи с лидером КНДР. Лидеры стран обсуждали военные учения в регионе и вопросы правозащиты, а президент США лестно отозвался об управленческих способностях главы КНДР.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять