Ким Чен Ын в новогоднем обращении поставил условие США

1 января 2019, 08:56

Глава КНДР намекнул, что возможно страна найдет иной выход из ситуации, если США будут слишком настойчивы

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын в своем новогоднем обращении заявил, что его решимость относительно полной денуклеаризации остается неизменной, но ему, возможно, придется искать новый путь, если Соединенные Штаты продолжат требовать односторонних действий. Об этом сообщает Reuters.

Реклама

Ким Чен Ын сказал, что прогресс в деле денуклеаризации будет быстрее, если Соединенные Штаты предпримут соответствующие действия.

Он добавил, что готов встретиться с президентом США Дональдом Трампом в любое время, чтобы достичь результатов, которые будет приветствовать международное сообщество.

"У Северной Кореи, однако, не будет иного выбора, кроме как искать новый путь для того, чтобы защитить суверенитет, если Соединенные Штаты недооценят терпение нашего народа, принуждая нас к чему-то, преследуя санкциями и давлением, не соблюдая обещания, которую они дали перед миром", – заявил Ким Чен Ын.

Он также призвал Южную Корею полностью остановить совместные военные учения с США.

Реклама

"Теперь, когда Северная и Южная Корея решили встать на путь мира и процветания, мы настаиваем на том, чтобы совместные военные учения с внешними силами больше не допускались, а развертывание военного оружия, как, например, внешние стратегические активы, должно быть полностью прекращено" , – сказал лидер КНДР.

В тренде
"Политическому исламу здесь не место": в Швейцарии поддержали запрет на паранджу

Ранее в КНДР заявляли, что Вашингтон должен прекратить угрожать КНДР ядерным оружием. Денуклеаризация Корейского полуострова предусматривает ликвидацию оружия массового уничтожения не только на севере полуострова, но и на его юге, заявили в КНДР, имея в виду дислоцированные в Южной Корее американские войска, предоставившие этой стране свой "ядерный зонтик".

Ранее сообщалось, что на территории КНДР обнаружили 13 ракетных баз, о которых Пхеньян не заявлял на переговорах с Соединенными Штатами.

Кроме того, Пхеньян уже предупреждал Вашингтон, что не остановит свою ядерную программу, если США не предоставят со своей стороны гарантии безопасности.


Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять