Ким Чен Ын заявил о сокрушительном провале КНДР в экономике

6 января 2021 9:26

Денис Беспалов Денис Беспалов

Допущенные ошибки должны быть тщательно проанализированы, заявил он

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын, который все реже появляется на публике, признал почти полный провал пятилетнего плана экономического развития страны.

Реклама

Об этом он заявил на открытии съезда Трудовой партии Кореи, передает северокорейское государственное информагентство ЦТАК.

По его словам, цели в рамках плана, который должен был быть выполнен до конца 2020 года, не были достигнуты практически ни в одном секторе. Допущенные ошибки должны быть тщательно проанализированы.

Читайте также: У Ким Чен Ына стресс: сестра диктатора стала еще могущественнее

В тренде
Здесь даже солнца не видно: как выглядит Якутия, где за сутки огонь пожирает лес с четыре Москвы
МЧС России постоянно заявляет о локализации очагов возгорания, экологи говорят - что пожаров меньше не становится / Фото МСЧ РФ / Коллаж "Сегодня"

По данным DW, ожидается, что на партийном съезде, который за всю историю страны проводится лишь в восьмой раз, будет принят следующий пятилетний экономический план. Также должна быть утверждена новая политическая линия в отношении США и Южной Кореи.

Реклама

Напомним, на военном параде, посвященном 75-летию создания Трудовой партии Кореи, Ким Чен Ын извинился перед народом за свои ошибки и картинно пустил слезу.

Видео: Reuters

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять