Кишинев вызвал "на ковер" посла РФ из-за "представительства" Приднестровья в Москве

24 января 2019, 17:00

Молдова призвала власти Российской Федерации обеспечить полное соблюдение внутренних и международных правовых норм

Посол РФ в Молдове Олег Васнецов вызван в Министерство иностранных дел и евроинтеграции (МИДЕИ) для дачи объяснений по поводу открытия в Москве так называемого "представительства" Приднестровья, "власти" которого просят Россию признать их "независимость", сообщает Deschide.md.

Реклама

Российский дипломат объяснил, что офис представляет собой некоммерческий фонд, который будет предоставлять юридическую помощь жителям приднестровского региона. Офис также был зарегистрирован в Министерстве юстиции РФ.

В МИДЕИ Молдовы потребовали от Москвы определить статус фонда по развитию культурных и социальных связей "Приднестровье", которое, по словам лидеров сепаратистского региона и местных СМИ, является "дипломатическим представительством". Как отмечается, табличка на здании организации гласит, что это "официальное представительство".

В министерстве обратили внимание на то, что статус "официальное представительство" отсылает к дипломатическому контексту, что наносит ущерб молдавско-российским отношениям. Такие действия подрывают суверенитет и территориальную целостность Республики Молдова.

В тренде
Повторно заразиться коронавирусом можно уже через три месяца (видео)

МИДЕИ призвало власти Российской Федерации обеспечить полное соблюдение внутренних и международных правовых норм и избегать путаницы и спекуляций, которые могут навредить двусторонним отношениям двух стран.

Реклама

Напомним, президент Молдовы Игорь Додон считает, что вопрос реинтеграции Приднестровья в состав Молдовы необходимо решить на референдуме.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять