Кит ударил толпу людей хвостом в Австралии: видео

4 августа, 14:46

Стас Кожемякин Стас Кожемякин

Мать-китиха решила отогнать назойливых туристов, к которым приблизился ее детеныш

В Австралии, где совсем недавно акула атаковала молодого парня, две женщины пострадали из-за другого морского жителя.

Реклама

Как сообщает BBC, инцидент произошел на минувших выходных у побережья штата Западная Австралия, где группа туристов решила поплавать с китами.

Отплыв на несколько сотен метров от берега на судне с гидом, группа пловцов изначально решила, что экскурсантам повезло – они встретили взрослую самку горбатого кита с детенышем.

Читайте также: В Средиземном море появились огромные киты (видео)

Опустившись в воду, люди некоторое время плавали с этими животными, однако в какой-то момент детеныш-китенок слишком близко подплыл к группе, и мать-китиха отогнала купальщиков хвостом, задев нескольких.

Реклама

Журналисты сообщают о двух пострадавших, а одной из туристок понадобилась медицинская помощь – после госпитализации у нее обнаружили внутреннее кровотечение и переломы ребер. Ее состояние оценивается как серьезное, но стабильное.

В тренде
В США впервые за 17 лет после отмены моратория казнили афроамериканца

В полиции Австралии сообщили, что регуляторы безопасности труда уже начали расследование по факту происшествия.

Стоит отметить, что плавание с китами является законным видом развлечения в Австралии – лицензии на это имеют пятнадцать туроператоров. Однако пловцам при этом рекомендуется держаться от животных на расстоянии не менее 15 метров.

После произошедшего в Департаменте биоразнообразия, охраны и аттракционов сообщили, что с 2016 года, когда начали выдавать лицензии на плавание с китами, услугой воспользовались более 10 тысяч раз и еще никогда прежде это не приводило к серьезным травмам.

Напомним, ранее в этом году 21-летний австралийский футболист Эрик Биригитти стал жертвой акулы. Тело спортсмена обнаружили в январе около пляжа на юго-западе страны.

Реклама

А в феврале серфер из США снял акулу-молот, которая подплыла к нему почти вплотную.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять