Китай и США завершили 12-й раунд торговых переговоров

31 июля 2019, 11:19

О результатах встречи в Шанхае пока что говорить рано

В Шанхае прошел 12-ый официальный раунд торговых переговоров между США и Китаем – делегации покинули зал заседаний раньше намеченного срока.

Реклама

Как сообщает Bloomberg, после этого делегаты от США – торговый представитель Роберт Лайтхайзер и министр финансов Стивен Мнучин – сфотографировалась с китайскими коллегами во главе с вице-премьером Госсовета КНР Лю Хэ и направилась в сторону аэропорта.

Читайте также: Начало мирового кризиса и перспективы для Украины: что нужно знать о торговой войне Китая и США

Они не стали делать официальных заявлений, так что темы, какие они обсуждали за закрытыми дверями, остались неизвестными.

В тренде
Коронавирус у каждого второго и 163 умирающих в час. Что творится в индийском COVID-аду?
Фото: REUTERS/Adnan Abidi

Накануне стороны провели неформальный ужин в шанхайском отеле Fairmont Peace Hotel. По словам источников, в беседах за ужином торговые вопросы не поднимались.

Реклама

Предыдущий раунд переговоров прошел в Вашингтоне в мае и завершился безрезультатно. Трамп тогда обвинил Пекин в том, что тот пытался внести изменения в уже практически готовое соглашение.

Напомним, перед майскими переговорами президент США Дональд Трамп поднял пошлины на китайские товары общей стоимостью 200 млрд долларов с 10% до 25%, а также дал указание о подготовке к введению пошлин еще на 300 млрд долларов, то есть на всю оставшуюся часть китайского экспорта в США.

Все подробности в спецтеме Торговая война между США и Китаем

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять