Китай не пустил в страну экспертов ВОЗ для изучения коронавируса: чиновники оправдываются

6 января, 11:56

Виталий Семченко Виталий Семченко

Это связано со спецификой официальных процедур

Китай отказался пустить в страну делегацию ВОЗ в связи с официальными процедурами, регламентирующими въезд из-за рубежа в условиях пандемии.

Реклама

Об этом заявила представитель МИД КНР Хуа Чуньин.

"Для того чтобы обеспечить экспертам ВОЗ успешную работу в Китае, им необходимо пройти формальности в соответствии с установленными процедурами", – сказано в сообщении.

Дипломат отметила, что власти постоянно поддерживают контакты с международной организацией с целью урегулирования соответствующих вопросов.

Также Чуньин добавила, что прежде эксперты ВОЗ уже посещали Китай, и каждый раз Пекин оказывал им активную поддержку.

О чем речь?

Реклама

Накануне глава ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус заявил, что китайские чиновники не предоставили окончательное разрешение экспертам организации на въезд в страну для расследования происхождения коронавируса. Он подчеркнул, что крайне разочарован этой новостью.

В тренде
На Землю несется 20-тонная ракета: катастрофа грозит Нью-Йорку и Пекину – что известно
Источник: space.com

"И я еще раз дал понять, что эта миссия является приоритетом для ВОЗ и международной команды. Меня заверили, что Китай ускоряет внутренние процессы по этому вопросу. Мы очень хотим начать миссию как можно скорее", — отмечал Гебрейесус.

Как сообщалось ранее, власти Китая пытаются помешать в получении доступа к пещерам, где гнездятся летучие мыши, от которых вирус якобы мог передаться человеку.

Также мы писали, что "британский" вариант COVID-19 не вызывает более серьезного течения болезни или повышенной смертности. Однако он заразнее известных ранее разновидностей коронавируса.

Кроме того, во Всемирной организации здравоохранения уверены, что возникновение новых мутаций коронавируса является естественным процессом.

Реклама

Все подробности в спецтеме Коронавирус

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять