Китай открыл первую военную базу за пределами страны

1 августа 2017, 12:50

Китайские СМИ сообщали, что базу построили для участия китайских военных в миротворческих операциях в Африке и Западной Азии

Китайская Народная Республика (КНР) открыла первую зарубежную военную базу Народно-освободительной армии Китая (НОАК). Об этом передает "РБК-Украина" со ссылкой на Reuters.

Реклама

Сообщается, что НОАК открыла базу материально-технического обеспечения в Джибути. В церемонии открытия приняли участие более 300 человек, включая замкомандующего ВМС Китая Тянь Чжуна. Церемонию приурочили к 90-летию НОАК. В честь юбилея председатель КНР Си Цзиньпин выступил с поздравительной речью.

Китайские СМИ сообщали, что базу построили для участия китайских военных в миротворческих операциях в регионе, а также для оказания гуманитарной помощи в Африке и Западной Азии. Также на ней будут проводиться военные учения.

В тренде
"Крым – это Украина": США призвали РФ прекратить агрессию

НОАК начала строительство базы в 2016 году, ее контингент превысит 2 тысячи военных. Напомним, ранее в Китае на военном параде, посвященном 90-летию НОАК, представили межконтинентальную баллистическую ракету DF-31AG.

Реклама

Ранее командующий Тихоокеанского флота США, адмирал Скотт Свифт заявил, что нанесет ядерный удар по Китаю, если ему прикажет президент Дональд Трамп, и заметил.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять