Китай предложил пользоваться своей космической станцией всем странам ООН

29 мая 2018 6:35

Ши Джунцзюань заявил, что Китай может оказать помощь другим развивающимся странам в создании космического потенциала и развитии космической техники

Китайские власти призвали к сотрудничеству в собственной космической программе все страны, которые входят в ООН. Об этом сообщает агентство "Синьхуа" со ссылкой на постоянного представителя Китая при международных организациях в Вене Ши Джунцзюаня.

Реклама

"Китайская космическая станция принадлежит не только Китаю, но и всему миру. Все страны, независимо от их размера и уровня технического развития, могут сотрудничать на равной основе", — сказал Ши Джунцзюань.

Он также подчеркнул, что Китай, как развивающаяся страна, может оказать помощь другим развивающимся странам в создании космического потенциала и развитии космической техники.

Напомним, основатель компании Virgin Galactic Ричард Брэнсон, который продает путешествия в космос, сообщил, что проходит тренировки в центрифуге и в ближайшие несколько месяцев планирует полететь в космос. 67-летний британский миллиардер и основатель компании Virgin Galactic Ричард Брэнсон проходит подготовку к туристическому полету в космос, который, по его мнению, должен состояться в ближайшее время.

В тренде
США могут прекратить боевую миссию в Ираке – историческое решение Байдена
После завершения боевой миссии американские военные в Ираке будут заниматься только подготовкой иракских военных. Фото: коллаж "Сегодня"

Ранее сообщалось, что уже в этом году SpaceX запустит туристов вокруг Луны

Реклама

Также мы показывали эмоциональное видео с реакцией Маска на старт Falcon Heavy

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять