Китай впервые запустил миссию на Луну

8 декабря 2018, 04:01

Китайский луноход миссии Chang'e-4 сядет в кратер Карман, оттуда он отправится собирать образцы лунной породы, после чего доставит их на землю

Китай начал первую миссию по высадке роботизированного космического аппарата на темной стороне Луны. Об этом сообщает ВВС.

Реклама

"Китайский луноход миссии Chang'e-4 сядет в кратер Карман, оттуда он отправится собирать образцы лунной породы, после чего доставит их на землю", – говорится в сообщении.

Кратер Карман представляет интерес для ученых, так как является частью бассейна Южный полюс – Эйткен, который, вероятно, был сформирован ударом огромного астероида миллиарды лет назад.

Считается, что небесное тело пробило кору до мантии Луны, и миссия Chang'e-4 может собрать данные, которые прольют свет на раннюю историю нашего спутника.

В тренде
Россия никогда ни для кого не представляла угрозу – Песков снова публично соврал

Ранее сообщалось, что китайцы намерены вывести на орбиту несколько искусственных лун. По сути, это огромные зеркала, которые расположатся на высоте около 36-ти тысяч километров от Земли. На так называемой геостационарной орбите. То есть они всегда будут висеть над одними и теми же районами Поднебесной. По крайней мере, одна "луна" постоянно будет находиться под прямыми лучами Солнца. Настраивая отражатели, можно буду проецировать на поверхность нашей планеты солнечный зайчик. Каждую ночь будут включать только один из трех спутников. Его свет в восемь раз интенсивнее лунного, поэтому уличное освещение уже не понадобится.

Реклама

Ранее сообщалось, что на Луне обнаружили аномальные явления.

Также мы писали, что на Луне нашли следы древней жизни.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять