Китайским медикам удалось победить новый коронавирус: одного мужчину уже спасли

23 января 2020, 11:21

Благодаря новому методу медикам удалось спасти 53-летнего мужчину

Китайские медики разработали успешный метод лечения пневмонии нового типа, вызванной коронавирусом 2019-nCoV, путем экстракорпоральной оксигенации (насыщения крови кислородом, ЭКМО). Об этом сообщил информационный портал Sina.

Реклама

По его данным, метод был успешно опробован в Ухане (административный центр провинции Хубэй). Благодаря новому методу медикам удалось спасти 53-летнего мужчину, который находился в критическом состоянии. К настоящему времени его состояние стабилизировалось и продолжает улучшаться. Как утверждают медики, вскоре его могут выпустить из карантина.

Ранее сообщалось, что на 14:00 четверга, 23 января, по местному времени (08:00 по Киеву) число заболевших в Китае пневмонией нового типа, вызванной коронавирусом 2019-nCoV, возросло до 617 человек.

Из-за вируса-убийцы власти Китая ввели временный запрет для жителей города Ухань, в провинции Хубэй, покидать город. Работа общественного транспорта, аэропорта и вокзалов города будет приостановлена, жителям также не рекомендуют никуда уезжать.

В тренде
1000 долларов за подделку: вместо COVID-вакцины Pfizer продают препарат от морщин

Тем временем эксперты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) пока не делают никаких выводов по зафиксированному в КНР новому типу коронавируса и продолжат оценивать степень его опасности.

Реклама

Все о вирусе и симптомах заражения, а также последнюю информацию о его распространении читайте в нашем материале: "Опасный коронавирус из Китая распространяется по миру: все подробности".

Все подробности в спецтеме Коронавирус

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять