Климатическая катастрофа близка: в ООН заявили о самоубийственной войне

3 декабря 2020, 03:04

Юлия Ляхова Юлия Ляхова

Загрязнение воздуха и воды ежегодно уносит жизни 9 млн человек

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш заявил, что планета в очень тяжелом состоянии и человечество близко к климатической катастрофе.

Реклама

Об этом он сказал во время выступления в Колумбийском университете в Нью-Йорке, передает "Голос Америки".

По словам генсека ООН, человечество развязало самоубийственную войну против природы. Ежегодно человечество теряет по 10 млн гектаров леса, а океаны задыхаются от пластмассовых отходов.

Загрязнение воздуха и воды ежегодно уносит жизни 9 млн человек, а из-за пандемии коронавируса человеческие потери стали выше в шесть раз.

В тренде
Прощальная церемония: чем Трамп займется в последний день на посту президента

"2020 год войдет в тройку самых теплых лет за всю историю, даже с учетом охлаждающего эффекта явления Ла-Нинья в этом году", – заявил Гуттериш.

Реклама

Ранее ООН сообщала, что более 40 миллионов человек в мире являются жертвами современных форм рабства, 71% из них – женщины и девочки.

Также в Организации Объединенных Наций заявили, что из-за эпидемии COVID-19 в Украине может быть крупнейшая за десятилетие рецессия.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять