"Клубничный язык": у детей нашли новый симптом коронавируса

11 декабря 2020, 14:03

Стас Кожемякин Стас Кожемякин

В некоторых случаях COVID-19 может иметь тяжелые последствия для детей

Хотя у детей коронавирусное заболевание COVID-19 обычно протекает менее болезненно, чем у взрослых, американские ученые обнаружили несколько опасных симптомов, которые могут быть вызваны этой инфекцией.

Реклама

Об этом пишет газета Express.

В частности, исследования американського некоммерческого академического медцентра Клиника Мэйо показали у детей с COVID-19, которые страдают от мультисистемного воспалительного синдрома (MIS-C), воспаление сердца, легких, кровеносных сосудов, почек, пищеварительной системы, мозга, кожи или глаз.

Читайте также: Симптомы коронавируса у детей и взрослых отличаются: рассказывает врач-педиатр

На этом фоне ученые из Медицинской школы Гроссмана при Нью-Йоркском университете решили изучить последствия коронавирусной инфекции для 35 детей с MIS-C.

В тренде
Австрия закончила переговоры с Россией по вакцине "Спутник V" – "покупка возможна"
Реклама

Они пришли к выводу, что COVID-19 может вызывать у них воспаление кожно-слизистых тканей. В частности, у детей были отек глаз, покрасневшие щеки и "клубничный язык" (воспаление сосочков языка).

На этом фоне медики отметили "существенное клиническое совпадение" между воспалительным синдромом, который вызывает коронавирус, и болезнью Кавасаки – редким заболеванием, которое вызывает воспаление кровеносных сосудов у детей.

Напомним, что ранее в Нью-Йорке у 64 детей обнаружили воспалительные симптомы, которые могут быть связаны с коронавирусной болезнью.

Кроме того, аналогичные случаи регистрировали и в Великобритании. Такие дети страдали от болей в животе, отека сердца и "желудочно-кишечных" симптомов.

Видео: Сегодня

Все подробности в спецтеме Коронавирус

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять