КНДР детально рассказала, чем и как может ударить по США

11 августа 2017, 10:44

План удара должен быть готов в середине августа, после чего будет представлен Ким Чен Ыну

Северная Корея повторила угрозу запустить ракеты средней дальности по району Тихого океана, в котором расположена американская военная база на острове Гуам. Об этом сообщает русская служба ВВС.

Реклама

В заявлении, опубликованном Центральным телеграфным агентством Кореи говорится, что военные КНДР разрабатывают в качестве "предупреждения" США план пуска четырех баллистических ракет средней дальности Hwasong-12, которые должны пролететь над территорией японских префектур Симане, Хиросима, Коти, преодолеть расстояние в 3356 км за 1 065 секунд (18 минут) и упасть в 30-40 км от американской базы на Гуаме.

Читайте также: Стивен Кинг рассказал, в чем соревнуются Трамп и Ким Чен Ын

План удара должен быть готов в середине августа, после чего будет представлен Ким Чен Ыну, который примет окончательное решение.

В тренде
Доделывает за Трампом: Байден выведет войска США из Афганистана

Наблюдатели обращают внимание, что заявление северокорейских военных отличается от предыдущих своей необычайной подробностью и множеством деталей.

Реклама

Как сообщалось, американский президент Дональд Трамп накануне заявил, что КНДР следует "очень сильно нервничать", если Пхеньян что-либо задумал против США.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять