КНДР достроила подлодку с ракетами и готовится к запуску – разведка

12 апреля, 06:16

Юлия Безпечная Юлия Безпечная

Северная Корея ждет подходящего момента для давления на США

Северная Корея достроила и готовится спустить на воду новую подводную лодку с водоизмещением 3000 тонн c баллистическими ракетами, ожидая подходящего момента.

Реклама

Об этом сообщили источники в разведслужбах Южной Кореи и США, передает Yonhap.

"И Южная Корея, и разведка США считают, что Северная Корея уже завершила строительство 3000-тонной подводной лодки, представленной в июле 2019 года", – рассказали собеседники агентства.

Фото: Yonhap

Фото: Yonhap

Реклама

Такой вывод был сделан в частности из-за того, что КНДР переместила баржу для испытаний подводных ракет на своем ракетном полигоне в другое место, что может указывать на предстоящие испытания баллистических ракет, запускаемых с подводных лодок.

"Власти считают, что Северная Корея рассматривает подходящие сроки для развертывания подводной лодки для достижения стратегического эффекта, включая максимальное давление на Соединенные Штаты", – отметил источник.

В тренде
Цукерберг завел коз. Имена у них необычные (фото)

Разведка предполагает, что во время демонстрации новой подводной лодки КНДР может провести испытания баллистической ракеты средней дальности Pukguksong-3.

Напомним, о планируемом спуске на воду новой северокорейской подлодки разведка Южной Кореи сообщала еще в мае 2020 года, но с того времени этого пока так и не случилось.

Мы также сообщали, что в конце марта Северная Корея испытала новую тактическую ракету, а президент Соединенных Штатов Джо Байден пообещал ответить в случае необходимости.

Реклама

Как долго продлится локдаун? О транспортных секретах Киева и обломе со спецпропусками – в новом выпуске ютуб-шоу влогера-пенсионера Деда Панча:

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять