КНДР хочет ввести войска в демилитаризованную межкорейскую зону

16 июня 2020 0:59

Елена Кузьмич Елена Кузьмич

Северная Корея планирует "превратить линию фронта в крепость"

КНДР, которая отрежет все линии коммуникации с Южной Кореей, хочет вернуть свои воинские подразделения в районы, из которых войска были выведены согласно межкорейским соглашениям. Об этом говорится в заявлении Генерального штаба Корейской народной армии. Его текст представило Центральное телеграфное агентство Кореи.

Реклама

Так, Корейская народная армия изучает "план действий для принятия мер по возвращению армейских подразделений в зоны, которые были демилитаризованы по соглашениям между Севером и Югом Кореи, чтобы превратить линию фронта в крепость и дальше усиливать бдительность против Юга".

Ранее в КНДР решили, что "работа с Югом должна основательно превратиться в борьбу с врагом".

Не пропусти!
Финляндия – Бельгия: онлайн матча Евро-2020
Бельгия и Финляндия сыграют на Евро-2020

Также в Северной Корее сделали громкое заявление об отношениях с США. В КНДР заявили, что, мол, после встречи Дональда Трампа и Ким Чен Ына отношения между Северной Кореей и США снова стали "безнадежными", хотя на них возлагали большие надежды. Об этом заявил министр иностранных дел КНДР Ли Сон Гвон.

Заметим, что саммит глав США и КНДР состоялся во Вьетнаме. Главной целью переговоров было ядерное разоружение Корейского полуострова. Однако прийти к консенсусу стороны не смогли и досрочно прекратили встречу.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять