КНДР могла осуществить запуск баллистической ракеты с подводной лодки — СМИ

2 октября 2019, 04:34

Никакого ущерба рыболовецким судам к настоящему моменту не зафиксировано

КНДР могла осуществить запуск баллистической ракеты с подводной лодки. Об этом сообщило агентство Рёнхап со ссылкой на пресс-службу Голубого дома (официальной резиденции президента Республики Корея).

Реклама

По данным японского правительства, КНДР осуществила запуск двух баллистических ракет малой дальности в сторону Японского моря. Одна из них упала в пределах исключительной экономической зоны Японии в районе префектуры Симанэ. Никакого ущерба рыболовецким судам к настоящему моменту не зафиксировано. Последний раз северокорейские ракеты достигали исключительной экономической зоны Японии в ноябре 2017 года.

Отмечается также, что командование войск США в Южной Корее было оповещено о запусках. "Мы знаем о сообщениях о возможном ракетном запуске КНДР. Мы продолжаем следить за ситуацией и консультироваться с нашими союзниками в регионе", — указал официальный представитель командования полковник Ли Питерс в ответ на запрос Рёнхап.

КНДР с июля текущего года на регулярной основе осуществляет пуски баллистических ракет малой дальности. Только в августе Пхеньян провел пять таких испытаний.

Напомним, ранее председатель Госсовета КНДР Ким Чен Ын заявил о том, что намерен подождать до конца текущего года, пока руководство США примет решение о смене своего подхода к переговорам о денуклеаризации Корейского полуострова, которое позволит провести третий саммит между ним и американским президентом Дональдом Трампом.

В тренде
Зверства ОМОНа с электрошокерами и колонны автозаков: все подробности дня протестов за Навального
Реклама

Как объяснил государственный секретарь США Майкл Помпео, американская делегация восприняла слова Ким Чен Ына в Ханое как требование отмены всех санкций в отношении КНДР, что неприемлемо. Именно по этой причине Трамп отказался подписывать какие-либо соглашения.

Кроме того, как сообщалось, несмотря на провал переговоров, хозяин Белого дома хочет не усиливать санкции в отношении Северной Кореи, а наоборот, снять их и лицезреть реализацию экономического потенциала этого государства.

Также мы писали, что американские СМИ раскрыли детали переговоров Дональда Трампа и Ким Чен Ына, которые проходили за закрытыми дверями.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять