КНДР отрежет все линии коммуникации с Южной Кореей

9 июня 2020, 04:17

Елена Вус Елена Вус

В ЦТАК отметили, что этот шаг станет первым в списке решений о полном уничтожении всех возможных способов связи с Южной Кореей

Во вторник, 9 июня, власти КНДР заблокируют все линии связи с Южной Кореей в ответ на отправку южнокорейской стороной агитационных листовок. Решение было принято на совещании с участием зампреда ЦК Трудовой партии Кореи (ТПК) Ким Ён Чхоля и первого заместителя заведующего отделом ЦК ТПК Ким Ё Чжон, в ходе которого они заявили, что "работа с Югом должна основательно превратиться в борьбу с врагом".

Реклама

Как сообщило Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК), этот шаг станет первым в списке решений о полном уничтожении всех возможных способов связи с Южной Кореей и прекращении других ненужных действий.

"Наша сторона в 12 часов (06:00 по Киеву) 9 июня 2020 года полностью отрежет и отключит линию связи между властями Севера и Юга Кореи, которая поддерживалась через постоянный межкорейский офис связи, в том числе коммуникационные линии между военными Севера и Юга в районе Восточного и Западного морей, а также горячую линию между зданиями ЦК Трудовой партии Кореи и Чхонвадэ (резиденция президента РК. – Ред.)", — говорится в сообщении ЦТАК.

Ранее в заявлении сестра северокорейского лидера Ким Е Чжон, которая неофициально служит руководителем аппарата Ким Чен Ына, предупредила, что прекратит межкорейское военное соглашение 2018 года, если Южная Корея не сможет помешать перебежчикам и активистам разбрасывать антипхеньянские листовки в приграничных районах.

В тренде
"Крым – это Украина": США призвали РФ прекратить агрессию

О том, как Северная Корея угрожает соседям ракетами, смотрите видео:

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять