КНДР удивила новыми условиями для отказа от ядерного оружия – СМИ

19 апреля 2018, 20:57

КНДР больше не требует вывода войск США из Южной Кореи в качестве условия для денуклеаризации

Президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин заверил, что Северная Корея отказалась от своего требования вывести американских военных из Южной Кореи в обмен на переговоры об отказе от ядерного оружия.

Реклама

"Северная Корея выразила желание отказаться от ядерной программы без требования о выводе сил (США. – Ред.) с территории Корейского полуострова", – сказал Мун Чжэ Ин на встрече с представителями прессы, отметив, что вывод американских военных был бы "условием, которое США не приняли бы".

"Они (КНДР. – Ред.) говорят только о прекращении враждебной политики в отношении КНДР, а затем о гарантиях их безопасности", – добавил президент Южной Кореи.

По словам Мун Чжэ Ина, Северная Корея "выражает приверженность" полной денуклеаризации.

Агентство Associated Press отмечает, что в Южной Корее размещены 28,5 тыс. американских военных, еще 50 тыс. размещены в Японии.

В тренде
"Кокаиновый рекорд" Европы: в Германии и Бельгии перехватили 23 тонны наркотика
Реклама

На конец апреля запланирован межкорейский саммит. Встреча между президентом Южной Кореи Мун Чжэ Ином и северокорейским лидером Ким Чен Ыном станет третьим подобным мероприятием в истории Южной Кореи и КНДР со времени окончания Корейской войны в 1953 году.

Ранее стало известно, что президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин, который в ближайшее время встретится с лидером КНДР Ким Чен Ыном, заявил о своем намерении подписать мирный договор с Северной Кореей вместо соглашения о перемирии, которое действует после окончания Корейской войны в 1953 году. 

США также обсуждает с КНДР вопрос о проведении встречи между американским президентом Дональдом Трампом и лидером КНДР Ким Чен Ыном, которая может пройти в конце мая – начале июня.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять