КНДР возобновляет военные учения вблизи границы с Южной Кореей

17 июня 2020, 05:07

Елена Вус Елена Вус

В туристической зоне Кымгансан и промышленной зоне Кэсон будут развернуты подразделения уровня полка и необходимые огневые подразделения

Северная Корея, которая ранее взорвала межкорейский офис связи, разместит военных в районе Кэсона и окрестностях гор Кымгансан на границе с Южной Кореей.

Реклама

Об этом, во вторник, 16 июня, говорится в заявлении генштаба КНДР, опубликованном северокорейским Центральным телеграфным агентством.

В генштабе отметили, что в туристической зоне Кымгансан и промышленной зоне Кэсон для их защиты "будут развернуты подразделения уровня полка и необходимые огневые подразделения".

Напомним, что КНДР с 9 июня заблокировала все линии связи с Южной Кореей в ответ на отправку агитационных листовок, расценив эти действия как враждебный акт, нарушающий межкорейские мирные соглашения.

В тренде
Новая эскалация на Азове: Россия перекрыла Керченский пролив

Ранее в заявлении сестра северокорейского лидера Ким Е Чжон, которая неофициально служит руководителем аппарата Ким Чен Ына, предупредила, что прекратит межкорейское военное соглашение 2018 года, если Южная Корея не сможет помешать перебежчикам и активистам разбрасывать антипхеньянские листовки в приграничных районах.

Реклама

О том, как Северная Корея угрожает соседям ракетами, смотрите видео:

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять