КНДР запустила несколько ракет в Японское море

26 августа 2017, 02:28

По утверждению южнокорейских военных, неопознанные снаряды пролетели около 250 километров в северо-восточном направлении

КНДР в субботу, 26 августа, запустила несколько "ракет неопределенного типа" в сторону Японского моря. Об этом сообщает агентство Ёнхап со ссылкой на объединенный комитет начальников штабов Южной Кореи.

Реклама

По утверждению южнокорейских военных, неопознанные снаряды пролетели около 250 километров в северо-восточном направлении.

29 июля КНДР подтвердила запуск баллистической ракеты "Хвасон-14". ЦТАК сообщило, что испытание не представляло угрозы для соседних государств, однако является "строгим предупреждением для США". 5 августа Совбез ООН в ответ на запуск принял резолюцию, ужесточающую санкции против Пхеньяна.

В тренде
Путчисты в Мьянме застрелили еще семь протестующих: счет жертвам идет на десятки

8 августа КНДР объявила о готовности нанести ракетный удар по базе американских ВВС на острове Гуам в Тихом океане. Сообщалось, что, в случае получения приказа от лидера Северной Кореи Ким Чен Ына, военные запустят баллистическую ракету средней дальности "Хвасон-12", впервые испытанную 14 мая.

13 августа президент США Дональд Трамп сказал, что Вашингтон, наряду с дипломатическими и экономическими мерами, готов применить силу для ликвидации ядерной угрозы со стороны Северной Кореи. Два дня спустя Ким Чен Ын обещал повременить с ударом.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять