Коалиционные силы уничтожили укрытия ИГИЛ на севере Ирака

22 июня 2020, 05:12

Юрий Божко Юрий Божко

Коалиционные войска вычислили еще ти подпольных ячейки террористов

Коалиция под руководством США, поддерживаемая иракским правительством, уничтожила три укрытия Исламского государства (ИГИЛ) в результате авиаудара в северных регионах Ирака. Об этом сообщает BGNES со ссылкой на сообщение Целевой группы по операции "Непоколебимое определение".

Реклама

"После координации с правительством Ирака самолеты коалиции уничтожили три лагеря Исламского государства в Вади-эль-Шам, северный Ирак", – говорится в заявлении.

По данным коалиции, Вади-эль-Шам является сельской местностью в провинции Киркук, которая известна укрытиями боевиков от террористической группировки. После того, как иракские силы безопасности и сирийские демократические силы разрушили последний укрепленный район Исламского государства в марте 2019 года, террористы начали использовать приюты в сельских районах.

В тренде
В Израиле обрушилась трибуна синагоги – более 160 пострадавших и двое погибших (обновлено)
В тренде
Ликвидация боевиков и уничтожение штаба ХАМАС – Израиль наносит удар по Газе (видео)
Фото: REUTERS/Mohammed Salem
В тренде
Ракетные обстрелы, протесты в Европе и эвакуация украинцев – главное о конфликте в секторе Газа
Коллаж "Сегодня"

"Силы безопасности Ирака имеют тактическое превосходство над "Исламским государством", удары с воздуха помогают уничтожать цели в районах, которые трудно достичь с помощью стандартных транспортных средств. Любой удар авиации коалиции осуществляется по просьбе иракского правительства, чтобы помочь добиться окончательного поражения", – заявил официальный представитель коалиции полковник Майлз Кугинс.

Как сообщалось, в конце мая двое региональных лидеров террористической группировки "Исламское государство" были убиты в результате совместной операции "Сил демократической Сирии" и международной антитеррористической коалиции во главе с США.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять