Количество убитых при штурме посольства Ирака в Кабуле возросло

31 июля 2017, 23:47

Данные о жертвах нападения у разных источников разнятся

Как минимум семь человек погибли в результате нападения на посольство Ирака в столице Афганистана Кабуле., передает телеканал "112 Украина" со ссылкой на Associated Press.

Реклама

В частности, согласно сообщению правоохранителей, атака началась незадолго до полудня в понедельник, после того как террорист-смертник взорвал себя за пределами посольских ворот. Еще трое нападавших пошли на штурм внутри здания, где они сражались с афганскими силами безопасности.

Представитель министерства внутренних дел Наджиб Даниш (Najib Danish) сообщал, что все нападавшие были в конечном итоге убиты. При этом зданию посольства нанесен значительный ущерб: разбиты все окна и выгорело несколько комнат.

В министерстве также сказали, что афганские силы безопасности вывезли всех дипломатов и сотрудников посольства в безопасное место.

В то же время представители СМИ, связанных с террористической группировкой ИГИЛ, заявили, что за нападением на посольство стоят представители организации "Талибан". Так, информационное агентство Aamaq сообщает, что штурмовавшие убили семь охранников, после чего для подрыва ворот использовали бомбы.

В тренде
Подготовка к вторжению? Израиль объявил мобилизацию резервистов
Коллаж
В тренде
Официально номинант. Путина внесли в список на Нобелевскую премию мира
Владимир Путин
В тренде
Израиль и Палестина оказались на грани войны: все подробности (обновлено)
Реклама

Нападение на посольство Ирака было совершено через несколько недель после того, как иракские войска захватили северный Мосул – самый крупный город, который когда-либо контролировался террористами.

Ранее жертвами теракта в Кабуле, устроенного талибами, стали 35 человек.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять