Количество жертв оползня в Афганистане увеличилось до 40 человек

6 января 2019, 19:29

Ранее сообщалось о 30 погибших

Число жертв сошедшего в провинции Бадахшан на золотодобывающей шахте оползня увеличилось до 40 человек, сообщает агентство Pajhwok ссылаясь на депутата провинции.

__45

Как сообщалось, трагедия произошла в воскресенье утром. Во время обрушения шахты погибли местные жители, занимавшиеся нелегальной золотодобычей.

Оползень сошел в результате сильнейших снегопадов. Под тяжестью снега перекрытия не выдержали, и туннели, которые люди рыли в поисках золота, завалило землей.

Провинция Бадахшан уже третий день находится во власти природной стихии. В результате снегопадов блокированы многие автотрассы, связывающие район с другими провинциями.

Ранее сообщалось, что на юге Франции около двух тысяч человек, отдыхавшие на горнолыжном курорте Mont d'Olmes в департаменте Арьеж, попали в ловушку из-за смещения грунта, который засыпал единственную дорогу к горнолыжной станции.

Напомним также, что в Италии жертвами оползня стали четыре человека.  Жертвы получили травмы несовместимые с жизнью, поэтому медики, прибывшие на место происшествия, лишь констатировали их смерть.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять