Коронавирус обнаружили еще в двух странах: появились подробности

24 февраля 2020, 14:48

Первые случаи заражения коронавирусом зафиксированы в Ираке и Афганистане

Первый случай заражения коронавирусом нового типа отмечен в понедельник в Ираке. Об этом сообщил новостной портал Shafak News, ссылаясь на департамент здравоохранения провинции Наджаф, где COVID-19 был выявлен.

Реклама

"Результаты проведенных сегодня лабораторных исследований показали, что изучающий религиоведение иранский студент, который прибыл в Ирак еще до того, как было принято решение запретить въезд гражданам Ирана, заражен коронавирусом", - указал глава департамента Радван аль-Кинди.

По его словам, это обнаружилось, когда медицинские бригады обследовали приехавших и студентов из соседней страны в их домах. Состояние одного из них вызвало подозрения врачей.

"Он был помещен в больницу, а взятые у него пробы были направлены на лабораторные исследования. Самого студента поместили в изолятор, - отметил аль-Кинди. - Результаты анализов показали, что он является носителем вируса".

Также первый случай заражения коронавирусом COVID-19 подтвержден в Афганистане – в городе Герат, на западе страны. Об этом сообщил министр здравоохранения Ферозуддин Фероз.

Реклама

Заболевший – мужчина 35 лет, прибыл из провинции Кум в Иране, его состояние удовлетворительное.

Министр добавил, что всего с подозрением на вирус госпитализированы трое прибывших из Ирана, у двоих этот диагноз не подтвердился.

В тренде
"Крым – это Украина": США призвали РФ прекратить агрессию

Более 1 тыс. только жителей Герата за последние две недели посетили провинцию Кум в Иране, где отмечены факты заболевания, поэтому этим гражданам уделяется особое внимание.

На фоне распространения заболевания в Афганистане ввели уголовную ответственность за вывоз медицинских масок из страны.

Ранее посол КНР в РФ Чжан Ханьхуэй сообщил, что около 2 тысяч человек ежедневно излечиваются в Китае от коронавируса, а заболевает несколько сотен. По словам главы диппредставительства, значительно снизилась смертность от заболевания, в провинции Хубэй она сейчас составляет менее 3%, а в других провинциях – 0,55% от числа заболевших.

Реклама

Напомним, власти Китая заявили, что ученые разработали вакцину против нового коронавируса.

Вспышка нового коронавируса была зафиксирована в конце декабря 2019 года в самом густонаселенном городе Центрального Китая – 12-миллионном Ухане. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) признала ее чрезвычайной ситуацией международного масштаба, охарактеризовав как эпидемию с множественными очагами. Согласно последним данным, коронавирус обнаружен в 33 странах, включая Ирак и Афганистан.

Больше читайте в спецтеме сайта "Сегодня".

Видео: Reuters

Все подробности в спецтеме Коронавирус

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять