Коронавирус обнаружили в Литве и Беларуси: подробности

28 февраля 2020, 09:07

Денис Беспалов Денис Беспалов

В Беларусь коронавирус попал из Ирана, в Литву – из Италии

Коронавирус продолжает распространятся. В Беларуси зарегистрирован первый завозной случай коронавируса. Об этом сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения страны.

Реклама

"27 февраля тесты, проведенные в Республиканском научно практическом центре эпидемиологии и микробиологии показали наличие коронавируса 2019-nCoV у одного из студентов из Ирана", – говорится в сообщении.

Учитывая ухудшение эпидемической обстановки в Южной Корее, Иране и Италии Министерством здравоохранения Беларуси приняло решение проводить обследования и лабораторную диагностику всех граждан, прибывающих из указанных стран в период с 20 февраля.

"При лабораторном типировании 27 февраля был выявлен вирус у одного из граждан Ирана, который прибыл рейсом из Баку 22 февраля. Пациент и контактировавшие с ним лица, помещены в закрытые боксы в Минской инфекционной больнице. Молодой человек чувствует себя удовлетворительно", – говорится в сообщении.

Первый случай заражения коронавирусом также выявлен в Литве. Как сообщает Министерство здравоохранения этой страны, вирус был обнаружен у женщины, вернувшейся 24 февраля из итальянской Вероны. На данный момент она находится в больнице в городе Шауляй. Отмечается, что заболевшая не имеет повышенной температуры и ярко выраженных симптомов болезни.

В тренде
На Землю несется 20-тонная ракета: катастрофа грозит Нью-Йорку и Пекину – что известно
Источник: space.com
Реклама

Напомним, ранее министр здравоохранения Украины Зоряна Скалецкая опровергла появившуюся в Сети информацию о подтвержденном факте заражения коронавирусом в Украине.

Тем временем Министерство здравоохранения Украины разработало рекомендации, как защититься от коронавируса COVID-19.

Более детально читайте в материале Коронавирус у границ Украины: карта распространения COVID-19.

Все подробности в спецтеме Коронавирус

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять