Коронавирус: погиб еще один мужчина, который был на лайнере Diamond Princess

23 февраля 2020, 16:04

Все погибшие среди пассажиров судна – мужчины старше 80 лет

В Японии зафиксировали третий случай смерти от коронавируса среди пассажиров, которые были на борту круизного лайнера Diamond Princess. Об этом сообщил телеканал NHK.

Реклама

Отмечается, что речь идет о 80-летнем японце, которого ранее эвакуировали с судна и госпитализировали. Предыдущие два случая смерти от коронавируса среди пассажиров лайнера также зафиксировали среди японцев старше 80 лет.

Напомним, судно Diamond Princess вышло из Иокогамы 20 января и вернулось 3 февраля. Среди пассажиров был гражданин Китая, у которого обнаружили новый коронавирус. Он сошел 25 января в Гонконге. По решению властей Японии круизный лайнер бросил якорь рядом с Иокогамой для проведения медицинского осмотра всех находящихся на борту. На судне объявлен двухнедельный карантин, который продолжался до 19 февраля .

В тренде
Байден "понизил" Россию: больше не главный геополитический противник XXI века

В результате 3,7 тысячи человек, находящихся на борту, застряли в море у берегов Японии на карантине, который ввели японские власти. Само судно стоит на рейде у порта Иокогама, а всем пассажирам было запрещено выходить из кают.

После окончания карантина пассажиры лайнера начали сходить на берег в Японии. По данным Минздрава страны, в первую группу входили около 500 человек, у которых не было обнаружено коронавируса. В целом в первой группе преобладали пожилые люди. Для транспортировки спускающихся на берег выделили 16 автобусов, которые оплачивает компания – оператор круизного лайнера.

Реклама

Все подробности в спецтеме Коронавирус

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять