Коронавирус проник еще в одну страну: кто и как заразился

21 февраля 2020, 13:49

Израиль стал 29-ой страной мира с подтвердившимися случаями заражения

Власти Израиля сообщают о первом случае заражения на территории страны новым типом коронавируса COVID-19, жертвами которого стали не менее 2247 человек в мире.

Реклама

По данным государственного радио "Кан", инфицированной оказалась женщина с круизного лайнера Diamond Princess, на котором обнаружили вспышку коронавируса.

Ее в числе 11 израильских граждан эвакуировали 20 февраля. По данным радиостанции, заражение произошло в Японии.

Всех израильтян, прилетевших в страну после карантина, сразу же поместили в изоляцию в спецотделении одной из больниц, где им приказано оставаться в течение 14 дней.

Таким образом, Израиль стал 29-ой страной с подтвердившимися случаями инфицирования. Ранее вирусом заразились в трех других странах Ближнего Востока: Египте, Иране и ОАЭ.

В тренде
Диас-Канель вместо Кастро: Компартия Кубы назначила нового главу
Реклама

Напомним, что 19 февраля первая группа пассажиров лайнера Diamond Princess начала сходить на берег в японском портовом городе Иокогама после двух недель пребывания в карантине.

Это судно стало крупнейшим очагом инфекции за пределами Китая. 25 членов экипажа карантинного судна оказались украинскими гражданами – двое их них инфицировались коронавирусом и были госпитализированы. Позже глава комитета Верховной Рады по вопросам здоровья нации Михаил Радуцкий заявил, что украинцы выздоровели.

Подробнее о распространении коронавирусной инфекции, погибших и выздоровевших читайте в материале "Коронавирус проник в 28 стран: все подробности эпидемии, онлайн-карта распространения" на сайте "Сегодня".

Все подробности в спецтеме Коронавирус

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять