Коронавирус распространяется по миру: МВФ решил вмешаться

5 марта 2020 1:35

Денис Беспалов Денис Беспалов

МВФ готов незамедлительно выделить 50 млрд долларов на борьбу с вирусом странам с низким уровнем дохода

Международный валютный фонд (МВФ) готов выделить 50 млрд долларов в экстренном порядке для поддержки наименее благополучных и развивающихся стран в борьбе со вспышкой нового коронавируса. Об этом заявила директор-распорядитель МВФ Кристалина Георгиева на совместной пресс-конференции с президентом Всемирного банка Дэвидом Мэлпасом в Вашингтоне.

Реклама

"МВФ может незамедлительно через свои механизмы чрезвычайного финансирования выделить 50 млрд долларов странам с низким уровнем дохода и странам с формирующейся рыночной экономикой, которые не запрашивают полноценных программ (помощи) МВФ", - отметила она.

Тем временем ученые сообщают, что с начала вспышки в Китае коронавирусной эпидемии ее возбудитель – вирус SARS-CoV-2 – мутировал около 150 раз.

Напомним, 3 марта в Украине был зафиксирован первый случай заражения коронавирусной инфекцией COVID-19. Привез вирус в Украину мужчина, вернувшийся из путешествия с женой по Италии.

Не пропусти!
Дома у Шевы! Где и когда Италия готовится сыграть с Украиной в 1/8 финала Евро
Италия vs Украина

Глава Минздрава Зоряна Скалецкая призвала украинцев не паниковать из-за зафиксированного случая коронавируса: в Украине есть более двух тысяч боксов и около 12 тысяч коек в инфекционных больницах, а также все необходимые лекарства. Также она заверила, что ситуация полностью под контролем.

Реклама

Более детально читайте в материале: Коронавирус уже в Украине: кто и где заразился, последние данные – онлайн.

Все подробности в спецтеме Коронавирус

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять