Коронавирус уносит жизни по всему миру: число жертв превысило 10 тысяч

20 марта 2020, 08:55

Тина Наринецкая Тина Наринецкая

Подхватили инфекцию в мире более 244 тысяч человек

Коронавирусная инфекция, которая продолжает распространяться по всему миру, унесла жизни 10 030 человек. Об этом говорят данные Центра системных исследований и инжиниринга при Университете Джона Хопкинса.

Реклама

Всего в мире коронавирусом заразились 244 517 человек, 86 025 из них удалось вылечиться. И хотя в Китае пандемия уже идет на спад, того нельзя сказать о других странах, в частности, Италии, где за последние сутки умерли 427 человек (+14,3%). Стоит отметить, что в Италии число умерших от COVID-19 уже больше, чем в Поднебесной.

По данным сайта Европейского центра профилактики и контроля заболеваний, где доступны данные по количеству зараженных в 31 европейской стране, число инфицированных COVID-19 в Европе на утро 19 марта составило 82 869, погибших – 4089.

Это больше, чем в Китае, где началась пандемия. Там заразились чуть больше 80 000 человек, из них 3,2 тысячи умерли и 70,4 тысячи выздоровели.

В тренде
В Израиле обрушилась трибуна синагоги – более 160 пострадавших и двое погибших (обновлено)
В тренде
Ликвидация боевиков и уничтожение штаба ХАМАС – Израиль наносит удар по Газе (видео)
Фото: REUTERS/Mohammed Salem
В тренде
Ракетные обстрелы, протесты в Европе и эвакуация украинцев – главное о конфликте в секторе Газа
Коллаж "Сегодня"

Ранее украинец Артем Тодерян, который 10 лет живет в Италии, в эксклюзивном интервью сайту "Сегодня" рассказал, что стало причиной молниеносного распространения коронавирусной инфекции в Италии.

Реклама

Кроме того, заражение коронавирусом зафиксировали в еще одной стране мира – в Нигере. COVID-19 инфекцию подхватил 36-летний мужчина, который недавно вернулся из-за границы.

Также мы рассказывали, что пандемия коронавирусной инфекции лишила работу работников секс-индустрии в Нидерландах. В Амстердаме, чтобы помешать распространению коронавируса, закрыли квартал Красных фонарей.

Все подробности в спецтеме Коронавирус

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять