Коронавирус в Египте унес жизни более трех тысяч человек

2 июля 2020 3:46

Елена Кузьмич Елена Кузьмич

Египет открыл международное авиасообщение и ряд курортов

Количество летальных исходов из-за коронавируса в Египте преодолело отметку 3 000. Об этом сообщил Минздрав страны, – пишет ТАСС.

Реклама

За минувшие сутки от связанных с коронавирусной инфекцией осложнений умер 81 человек, всего с начала пандемии умерли 3 034 больных.

С учетом выявленных 1 503 новых инфицированных общее число заболевших на данный момент приблизилось к 70 тысячам – 69 814 человек. Выздоровел 18 881 заболевший.

Ранее Египет открыл международное авиасообщение, ряд курортов и достопримечательностей для туристов в рамках снятия наложенных из-за пандемии три месяца назад ограничительных мер. В частности, с 1 июля египетский национальный авиаперевозчик EgyptAir возобновил прямые перелеты по 29 международным направлениям, к работе вернулись Египетский музей в центре Каира и Великие пирамиды Гизы.

Не пропусти!
Почему Малиновский не забил пенальти македонцам и что бы его сильно расстроило
Руслан Малиновский не забил пенальти Северной Македонии

С 27 июня в Египте снято большинство введенных в конце марта ограничений. Открылись кафе, рестораны, спортивные клубы и молодежные центры, полностью отменен комендантский час. Однако доступ на общественные пляжи, не имеющие отношения к отелям, а также в парки и сады отдыха закрыт.

Реклама

Также мы рассказывали, что туроператоры рассчитывают на возобновление авиаперелетов в Турцию, Грецию, Кипр, Черногорию, Хорватию и Грузию.

Каким будет туризм после карантина, смотрите в сюжете новостей "Сегодня":

Все подробности в спецтеме Коронавирус

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять