Коронавирус в Китае: за сутки заразились 139 человек

5 марта 2020, 03:26

Елена Кузьмич Елена Кузьмич

Первое место среди регионов по количеству инфицированных занимает центральная провинция Хубэй

Число случаев заражения новым коронавирусомпревысило 80,4 тыс., увеличившись на 139. Более 52 тыс. (2189 за сутки) выздоровели и были выписаны из больниц, 3012 человек (31 за сутки) умерли. Об этом говорится в статистике Государственного комитета по вопросам гигиены и здравоохранения КНР.

Реклама

Сутками ранее ведомство сообщало о более чем 80,2 тыс. заразившихся, свыше 49,8 тыс. выздоровевших и 2981 умершем.

Первое место среди регионов по количеству инфицированных занимает центральная провинция Хубэй, где заразились 67,4 тыс. человек, более 2,9 тыс. умерли, а порядка 40,4 тыс. — выздоровели. За ней следует провинция Гуандун на юге Китая, где заразились 1,3 тыс. жителей. В Хэнане (центр) и Чжэцзяне (восток) зафиксировано по 1,2 тыс. случаев заражения. За последние сутки на территории большинства из 31 региона материковой части страны не обнаружено ни одного нового заразившегося.

В Пекине число заразившихся достигло 418 человек, из них 297 выписались из больницы, восемь умерли. В граничащей с Россией провинции Хэйлунцзян число умерших от пневмонии составляет 13 человек, количество инфицированных за все время достигло 481, из них 379 выздоровели. В южнокитайской провинции Хайнань ситуация стабильная, доля выписавшихся из больниц составляет 94% от 168 заболевших, пять человек умерли, остальные еще проходят лечение.

В тренде
Британские ученые выяснили, для кого COVID-вакцины более эффективны

Согласно последним официальным данным, под наблюдением медиков в стране находятся свыше 32,8 тыс. жителей, имевших тесный контакт с инфицированными. В Китае также насчитывается 522 человека с подозрением на вирус, находящихся на карантине. Согласно оценке врачей, более чем 5,9 тыс. заразившихся в стране находятся в тяжелом состоянии.

Реклама

Вспышка вызванного новым коронавирусом заболевания была зафиксирована в конце декабря 2019 года в самом густонаселенном городе Центрального Китая — 12-миллионном Ухане. На КНР приходится основная масса заболевших. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) признала ее эпидемией с многочисленными очагами и чрезвычайной ситуацией международного масштаба. За пределами Китая больше всего заразившихся в Южной Корее, Иране и Италии. Всего же случаи заражения были выявлены более чем в 70 странах, включая Россию. По данным ВОЗ, за пределами КНР число заболевших достигло почти 12,7 тыс., свыше 210 человек умерли.

Все подробности в спецтеме Коронавирус

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять