Коронавирус вышел из-под контроля: генсек ООН назвал главную причину

25 сентября, 09:15

Денис Беспалов Денис Беспалов

Пандемия COVID-19 накладывается на серьезную геополитическую напряженность

Пандемия COVID-19 набирает обороты, и сегодня можно говорить, что коронавирус вышел из-под контроля. Это произошло потому, что мир не был готов проявить солидарность и сотрудничать. Об этом заявил Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш на заседании Совета Безопасности ООН.

Реклама

"Микроскопический вирус стал сейчас для всего мира угрозой номер один. Пандемия COVID-19, будучи сама по себе полномасштабным кризисом, накладывается на серьезную геополитическую напряженность и другие глобальные угрозы с непредсказуемыми и опасными последствиями", – отметил генсек.

Читайте также: Гутерриш: Человечество столкнулось с "пятым всадником апокалипсиса"

По его словам, пандемия стала испытанием эффективности международного сотрудничества – испытанием, которого мы не выдержали.

В тренде
Во Франции объявили максимальный уровень террористической угрозы

"В глобальном масштабе она привела к гибели почти миллиона человек, а заразились вирусом более 30 миллионов. Вирус вышел из-под контроля. Это произошло из-за того, что мир не был готов проявить сотрудничество, единство и солидарность", – добавил Гутерриш.

Реклама

Напомним, ранее на Генассамблее ООН президент Соединенных Штатов Дональд Трамп призвал привлечь к ответу Китай за распространение по миру коронавируса.

Согласно последним данным Университета Хопкинса, в мире подтверждено 32 230 923 случая заражения коронавирусом.

Все подробности в спецтеме Коронавирус

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять