Кости в посольстве Ватикана: на загадку 35-летней давности проливается свет

2 ноября 2018, 03:23

Эксперты огласили первые заключения, которые они сделали, проанализировав останки, найденные под пристройкой к посольству Ватикана

Предварительный анализ костей, которые в начале этой неделе обнаружили под пристройкой к посольству Ватикана в Риме, показал, что они принадлежали женщине.

Реклама

Как сообщает BBC, именно к такому заключению пришли эксперты-патологоанатомы, изучив найденную тазовую кость. Для дальнейшего исследования – чтобы установить родственные связи усопшей – надо будет изъять биоматериал из черепа.

В дальнейшем полученное ДНК сравнят с ДНК родственников двух девушек, которые пропали в Ватикане 35 лет назад. На это может уйти 10 дней.

Напомним, что речь идет о 15-летних Мирелле Грегори и Эмануэле Орланди, которые исчезли в 1983 году с промежутком в шесть недель. Несмотря на то что эти два инцидента никогда официально не связывались, они считаются едва ли не самыми загадочными инцидентами в истории современной Италии.

В тренде
Чехия поставила России ультиматум из-за выдворения дипломатов (обновлено)

Тем временем родственников пропавших девушек отреагировали на открытие. Причем, если брат Эмануэлы Пьетро Орланди выразил недоверие к заключению о связи найденных останков с его сестрой, то сестра Миреллы выразила надежду на то, что догадки полицейских оправдаются.

Реклама

Как мы уже писали,  Папа Римский Франциск сравнил аборты с наемными убийствами, осудив "подавления человеческой жизни в утробе матери во имя защиты других прав"

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять