Крематории работают круглосуточно. В Индии 1,5 миллиона случаев COVID-19 за неделю

20 апреля, 17:25

Стас Кожемякин Стас Кожемякин

Индия уходит в крутое пике из-за ситуации с коронавирусной эпидемией – в стране уже неделю каждый день фиксируют больше 200 тысяч новых заболевших

Более 200 тысяч инфицированных в сутки, почти 1,5 миллиона за неделю – с такими чрезвычайно высокими показателями заболеваемости COVID-19 столкнулась Индия.

Реклама

Об этом сообщает корреспондент "Сегодня" Анна Левицкая.

Видео: Сегодня

Сейчас страна занимает первое место в мире по количеству заболевших в сутки, а в ее столице Дели ввели жесткий локдаун. В ближайшую неделю работать разрешено только правительственным учреждениям, больницам, аптекам и продуктовым магазинам.

Читайте также: Используют Сovishield: в Индии после вакцинации умерли уже 180 человек

Власти надеются таким образом хотя бы немного приостановить распространение вируса и разгрузить медучреждения – пока они переполнены, коек с кислородом на всех не хватает.

"Система здравоохранения Дели уже не в состоянии принять новых пациентов в большом количестве. Без локдауна, боюсь, нас ждет трагедия. Мы не хотели бы, чтобы люди лежали в коридорах больниц или умирали на улицах", – говорит председатель совета министров национальной столичной территории Дели Арвинд Кеджривал.

Реклама

Напомним, что за все время пандемии в Индии обнаружили 15,3 млн случаев COVID-19 – больше только в США.

Кроме того, более 180,5 тысячи человек умерли от последствий вирусной инфекции. При этом даже эти шокирующие данные могут быть заниженными, поскольку из крематориев поступает информация о многократно увеличенной количестве сжигаемых трупов. В связи с этим некоторые из этих учреждений работают круглосуточно.

Впрочем, это не остановило паломников-индуистов от участия в фестивале Кумбха-мела, в ходе которого они совершали ритуальные омовения в реке Ганг.

Все подробности в спецтеме Коронавирус

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять