Критиковал Си Цзиньпина за коронавирус: китайский миллиардер получил 18 лет тюрьмы

22 сентября, 09:48

Денис Беспалов Денис Беспалов

Магната признали виновным в коррупции

Китайский миллиардер Жэнь Чжицян, который критиковал действия главы Китая Си Цзиньпина в связи с пандемией COVID-19, был заключен в тюрьму на 18 лет по обвинению в коррупции. Об этом сообщает CNN.

Реклама

Жэнь Чжицян, магнат в сфере недвижимости на пенсии, тесно связанный с высокопоставленными китайскими чиновниками, исчез в марте после того, как в том же месяце якобы написал язвительное эссе, в котором критиковал ответ Си Цзиньпина на распространение коронавируса. Позже ему было предъявлено обвинение в правонарушениях, связанных с коррупцией.

Читайте также: Откуда взялся коронавирус: США и Китай вступают в новое противостояние

Суд в Пекине признал его виновным по нескольким обвинениям, включая хищение около 16,3 миллиона долларов государственных средств, получение взяток и злоупотребление властью, которое привело к убыткам на общую сумму 17,2 миллиона долларов.

В тренде
Война в Карабахе стала тотальной: на передовую идут женщины и зэки (фото)

Суд заявил, что обвиняемый "добровольно сознался во всех своих преступлениях".

Реклама

Ранее президент США Дональд Трамп заявил, что Китай должен будет понести ответственность, если выяснится, что он преднамеренно скрывал данные о коронавирусе COVID-19.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять