Кровавый теракт в столице Кении: появились новые подробности атаки

18 января 2019 12:29

В связи с находкой следователи допускают, что боевики "Аль-Шабаб" могли быть связаны с работниками комплекса

На территории гостинично-офисного комплекса Dusit в кенийской столице Найроби, где на днях произошел кровавый теракт, жертвами которого стали 21 человек, полиция обнаружила взрывные устройства, сообщает местный телеканал NTV Kenya.

Реклама

По данным журналистов, во время поисковой операции правоохранители обнаружили, обезвредили и вывезли в безопасное место четыре самодельных взрывных устройства.

В связи с этим следователи изучают записи с камер безопасности, допуская, что нападавшие могли быть связаны с работниками комплекса.

На данный момент были задержаны трое подозреваемых в причастности к атаке, а территория комплекса все еще остается закрытой.

Не пропусти!
Дания – Бельгия: видео голов и обзор матча самой драматичной команды Евро-2020
Автор гола датчан Юссуф Поульсен в борьбе за мяч

Напомним, что 15 января прогремело несколько взрывов возле расположенного в Dusit банка, после чего вооруженные злоумышленники начали стрелять по людям, а у входа в одно из зданий подорвал себя смертник.Ответственность за инцидент взяла на себя сомалийская радикальная исламистская военная организация "Аль-Шабааб".

Реклама

Мы также писали о нападении террористов на отель Intercontinental в Афганистане. Жертвами прошлогоднего теракта стали 40 человек.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять