Крушение вертолета в Мексике: погибла губернатор штата и ее муж-сенатор

25 декабря 2018, 07:29

В результате катастрофы погибли пять человек

В результате крушения вертолета в центре Мексики погибла губернатор штата Пуэбла – Марта Эрика Алонсо, а также ее муж, депутат сената страны. Об этом сообщает Reuters.

Реклама

"Алонсо, высокопоставленный оппозиционный деятель и новый губернатор центрального штата Пуэбла, погибла вместе с Рафаэлем Морено, сенатором и бывшим губернатором того же штата, когда их вертолет упал недалеко от столицы штата города Пуэбла", – говорится в сообщении.

Президент страны Андрес Мануэль Лопес Обрадор выразил соболезнования в связи с трагедией и сообщил, что правительство расследует инцидент.

Позже стало известно, что, по предварительным данным, вероятной причиной падения вертолета стала техническая неисправность воздушного судна, сообщает El Universal.

В тренде
В Израиле обрушилась трибуна синагоги – около 60 пострадавших и две погибших (видео)
В тренде
Ликвидация боевиков и уничтожение штаба ХАМАС – Израиль наносит удар по Газе (видео)
Фото: REUTERS/Mohammed Salem
В тренде
Ракетные обстрелы, протесты в Европе и эвакуация украинцев – главное о конфликте в секторе Газа
Коллаж "Сегодня"
Реклама

Как заявил министр безопасности Мексики Альфонсо Дурасо, губернатор летела на вертолете Agusta A109, арендованном у компании Servicios Aereos del Altiplano, которая имела все необходимые разрешения и лицензии на полеты.

Дурасо заявил, что на борту, помимо губернатора и ее мужа, также летели двое пилотов и, предположительно, еще один пассажир, личность которого пока неизвестна. Министр отметил, что выживших в результате авиакатастрофы нет.

Напомним, ранее в бразильском городе Сан-Паулу легкомоторный самолет упал на жилые дома. Погибли два человека и еще 10 получили ранения.

Также мы сообщали, что пассажирский самолет авиакомпании Alaska Airlines разбился рядом с островом Кетрон в американском штате Вашингтон после несанкционированного взлета.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять