Крушение самолета МАУ в Иране: Украина и другие пострадавшие страны требуют наказать виновных

28 октября, 02:03

Юлия Безпечная Юлия Безпечная

Главы МИД договорились действовать сообща

Международная группа по координации помощи жертвам сбитого в январе под Тегераном Boeing рейса PS752 компании "Международные авиалинии Украины" (МАУ) продолжит требовать наказания виновных в катастрофе.

Реклама

Об этом сообщила пресс-служба украинского МИД по итогам онлайн-встречи министров иностранных дел Украины, Канады, Швеции, Великобритании и Афганистана, граждане которых погибли.

"Координационная группа продолжит требовать привлечь к ответственности виновных лиц, призывая к полному и прозрачному уголовному расследованию и беспристрастному судебному разбирательству с целью достижения справедливости ради помощи жертвам этой трагедии", – говорится в сообщении

Координационная группа также призывает Иран провести независимое и всестороннее расследование причин и факторов, которые привели к сбиванию самолета, в соответствии со стандартами и порядком, изложенными в Конвенции о международной гражданской авиации.

В тренде
Пандемии вопреки: как готовятся к Рождеству в США, Израиле и Австралии (видео)

Министры подтвердили обязательства действовать сообща и в дальнейшем работать над достижением общих целей: справедливого расследования, наказания виновных и выплаты родственникам компенсаций.

Реклама

Напомним, пассажирский лайнер МАУ, на борту которого находились 176 человек, включая 11 украинских граждан, был сбит при вылете из Тегерана в Киев 8 января. Ответственность за случившееся взяли на себя иранские военные, объяснив это ошибкой и назвав виновным оператора ракетной системы, который якобы нарушил правила ведения огня "без получения разрешения".

Мы также сообщали, что Иран согласился взять на себя всю ответственность за сбитый в январе под Тегераном Boeing PS752 компании "Международные авиалинии Украины".

Все подробности в спецтеме Крушение украинского самолета МАУ в Иране

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять