Курды сбили вертолет турецких военных: опубликовано видео

10 февраля 2018, 16:21

В уничтоженном штурмовом вертолете погибли двое турецких военных

В сети опубликовано видео с моментом падения штурмового вертолета T129 ATAK, принадлежащего турецкой армии, в провинции Хатай на границе с Сирией.

Ролик был опубликован Telegram-каналом Directorate 4 в субботу, 10 февраля.

О причастности к уничтожению вертолета уже заявили курдские вооруженные формирования. По данным журналистов, вертолет был задействован в операции "Оливковая ветвь" в сирийском Африне и нанес удар по позициям курдов в районе населенного пункта Рако.

По словам премьер-министра Турции Бинали Йылдырыма, оба находившихся в вертолете военных погибли, передает газета Sabah.

"Один из двух выполнявших боевое задание ударных вертолетов потерпел крушение. Двое наших военных погибли. На данный момент причины крушения боевой машины неизвестны", — заявил он.

Также глава турецкого правительства подчеркнул, что пока нет никаких доказательств падения из-за "внешнего вмешательства".

Как известно, Турция объявила о начале операции "Оливковая ветвь" против формирований курдов в сирийском Африне 20 января. Военным помогают боевики протурецкой "Сирийской свободной армии".

При этом Анкара причисляет представителей курдской партии "Демократический союз" (PYD) и ее вооруженные отряды народной самообороны (YPG) к террористам.  

Напомним, ранее международная правозащитная организация Human Rights Watch обвинила курдов в массовых казнях пленных боевиков ИГИЛ.

По словам правозащитников, без суда и следствия могли быть убиты сотни людей.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять