Лечились от коронавируса: в Иране от алкоголя умерли более 200 человек

23 марта 2020, 08:03

Тина Наринецкая Тина Наринецкая

Жертвами такой "профилактики" становятся даже дети

В Иране человеческие жизни уносит не только новый коронавирус, но и "алкогольная" профилактика от него. За несколько недель в стране после употребления фальсифицированного алкоголя умерли более 200 человек, сообщает Al Arabiya.

Реклама

Эти люди надеялись, что алкоголь предотвращает заражение коронавирусной инфекцией. Жертвами такого "лечения" в стране становятся даже дети. В частности, по данным издания, в один ребенок потерял зрение и упал в кому после того, как родные пытались его "обезопасить" от коронавируса.

Ранее в США назвали страны, которые обвиняют в распространении фейков о коронавирусе. В этом списке не обошлось без Ирана.

В тренде
Коронавирус у каждого второго и 163 умирающих в час. Что творится в индийском COVID-аду?
Фото: REUTERS/Adnan Abidi

Также мы сообщали, что в Иране, чтобы предотвратить распространение нового коронавируса COVID-19 по стране, из тюрем освободили 70 тысяч заключенных. Вернут ли их в места лишения свободы после пандемии – пока неизвестно.

Напомним, недавно иранские власти запросили у Международного валютного фонда (МВФ) помощь в размере 5 млрд долларов для противодействия распространению коронавируса в стране.

Реклама

Все подробности в спецтеме Коронавирус

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять