Ледники в Антарктиде тают все быстрее

4 ноября 2017, 19:51

В будущем процесс таяния льдов ускорится еще в два-три раза, повысив уровень Мирового океана

В октябре от одного из двух крупнейших ледников Арктики Pine Island откололся массив площадью, в четыре раза превышающей остров Манхэттен. Об этом сообщает The New York Times.

Реклама

Согласно прогнозу, сделанному на основе спутниковых снимков ледников, в будущем процесс таяния льдов ускорится еще в два-три раза, повысив уровень Мирового океана. Уже сейчас ледники Pine Island и Thwaites стали главными источниками возникновения айсбергов в Антарктиде.

В 2015 году от продолжающего разрушаться ледника Thwaites откололся айсберг длиной 24 километра. Под воздействием глобального потепления два ледника стремительно сползают в море Амундсена.

В тренде
В Амстердаме провели массовую вечеринку-эксперимент по распространению COVID-19 (фото)

По мнению ученого Эрика Ригно из Университета штата Калифорния, специализирующегося на изменениях климата, ледники тают в следствие растущего потепления морской воды, окружающей ледяные массивы Антарктики. Ригно утверждает, что в годы, когда среднегодовая температура в Южном полушарии ниже нормы, процесс таяния льдов замедляется. А в теплые годы, напротив, протекает быстрее.

Согласно опросу 50 лауреатов Нобелевской премии, проведенному британским журналом Times Higher Education, глобальное потепление считается учеными самой большой угрозой человечеству, наряду с ростом населения. Примечательно, что искусственный интеллект, об опасности которого предупреждают эксперты IT-отрасли, назвал лишь один человек из полусотни опрошенных.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять