Лесные пожары в Австралии: дым распространился на большую часть восточного побережья

19 ноября 2019, 06:26

Как только воздух прогреется и ветер станет сильнее, дым, вероятно, начнет рассеиваться

Видео: Reuters

Реклама

Дым от масштабных лесных пожаров, охвативших северо-восток Австралии, распространился на большую часть восточного побережья штата Новый Южный Уэльс. Об этом сообщила региональная пожарная служба региона на своей странице в Twitter.

"Дым в настоящее время покрывает большую часть восточного побережья штата Новый Южный Уэльс. Как только воздух прогреется и ветер станет сильнее, дым, вероятно, начнет рассеиваться, однако мы не ожидаем, что он полностью исчезнет", — говорится в сообщении пожарных. По данным государственного метеобюро Австралии, задымление достигло северо-восточных и центральных районов Сиднея.

В настоящий момент на территории штата Новый Южный Уэльс зафиксированы 48 лесных пожаров, и 23 из них остаются нелокализованными. В семи районах объявлен полный запрет на разведение огня и посещение леса. Для восьми выпущено предупреждение о подготовке к эвакуации. На борьбу с огнем мобилизованы 1,4 тыс. пожарных и сотни единиц специальной техники.

В тренде
Путчисты в Мьянме застрелили еще семь протестующих: счет жертвам идет на десятки
Реклама

По словам комиссара региональной пожарной службы штата Шейна Фитцсиммонса, погодные условия в течение ближайших дней останутся сложными и не позволят ликвидировать пожары. "Мы сталкиваемся в высокими дневными температурами, аномально сухой погодой и сильными ветрами, меняющими направление", — сказал он.

В результате масштабных лесных пожаров в штате Новый Южный Уэльс уже погибли четыре человека и более 30 получили травмы различной степени тяжести. Огнем были уничтожены порядка 570 жилых домов, а также ряд административных зданий и хозяйственных построек. По предварительным данным, сгорели более 1 млн гектаров леса.

Отметим, весь мир борется с угрозой лесных пожаров. Ранее новости "Сегодня" сообщали о том, что семь стран Южной Америки подписали соглашение о защите лесов Амазонии от пожаров. Пакт подписали президенты Колумбии, Эквадора, Перу и Боливии, а также представители Бразилии, Гайаны и Суринама. Власти Венесуэлы, на территории которой также расположены амазонские леса, на встречу приглашены не были.

Ранее мы писали о том, что в Индонезии из-за лесных пожаров небо окрасилось в красный цвет. Жители Джамби пожаловались, что из-за мглы у них болят глаза и першит в горле.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять