Лесные пожары в Австралии: закрыли аэропорт столицы страны

23 января 2020 6:49

Эта мера позволит использовать летное поле и взлетно-посадочные полосы для самолетов, задействованных в тушении пожаров

/ Фото: Reuters

Лесные пожары вблизи Канберры вынудили австралийские власти временно закрыть столичный аэропорт на обслуживание пассажирских рейсов.

Реклама

Эта мера позволит использовать летное поле и взлетно-посадочные полосы для самолетов, задействованных в тушении пожаров, сообщили местные власти.

Высокая температура воздуха и сильный ветер привели к возникновению новых очагов возгорания в нескольких районах на востоке страны.

Столичное подразделение агентства по чрезвычайным ситуациям сообщило, что неконтролируемый огонь к югу от аэропорта представляет непосредственную угрозу жителям трех пригородных районов.

В тренде
У Пентагона открыли стрельбу, погиб полицейский (обновлено)
На место стянули силовиков. Коллаж "Сегодня"
Реклама

"Пожар может представлять угрозу для жизни непосредственно по пути распространения. Люди в этих пригородах находятся в опасности и должны немедленно искать убежище, поскольку огонь приближается", – говорится в сообщении, распространенном агентством.

Напомним, в Австралии пострадавших в лесных пожарах коал лечат в импровизированном госпитале в парке дикой природы Kangaroo Island.

Кроме этого, в австралийском штате Новый Южный Уэльс дожди смыли пепел и осадок от лесных пожаров в реку Маклей, в результате чего погибли сотни тысяч рыб.

Видео: Reuters

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять