Лидер Ирана запостил фото с Трампом на поле для гольфа и пригрозил отомстить

22 января, 16:54

Виталий Семченко Виталий Семченко

Человек, похожий на экс-президента, играет в гольф в тени военного самолета

Верховный лидер Ирана Али Хаменеи опубликовал в своем Twitter призыв к мести экс-президенту США Дональду Трампу за убийство генерала Касема Сулеймани.

Реклама

Об этом пишет BBC.

На посте изображен светловолосый мужчина, напоминающий Трампа, – он играет в гольф в тени военного самолета или большого беспилотника.

"Месть неизбежна", – написал Хаменеи.

Как пишет Reuters, размещенный на изображении текст является отсылкой на пост Хаменеи в Twitter, опубликованный в декабре 2020 года. В нем говорится, что месть исполнителям и организаторам убийства генерала Касема Сулеймани неизбежна.

Реклама

"Организаторы и исполнители убийства генерала Сулеймани должны быть наказаны. Эта месть будет неминуемой", — сказал аятолла.

Некоторые пользователи призвали Twitter заблокировать учетную запись иранского лидера. Однако администрация соцсети проигнорировала эти обращения.

В тренде
В Канаде депутат явился на видеоконференцию парламента без трусов

Убийство Сулеймани

3 января 2020 года под Багдадом ударом американской авиации был убит 63-летний генерал-лейтенант "Аль-Кудс" Касем Сулеймани, который прибыл в Ирак для встречи с командирами местной милиции.

За этим последовала целая череда событий – 8 января Иран выпустил баллистические ракеты по двум военным базам – Айн-аль-Асад и Эрбиль в Ираке, на которых дислоцированы американские войска и силы международной коалиции.

Реклама

Как сообщалось ранее, судебные органы Ирака заявили о выдаче ордера на арест Дональда Трампа в связи с убийством генерала Сулеймани.

Также мы писали, что Иран ввел санкции против Трампа и членов его администрации.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять