Лидер КНДР может говорить по-английски на встрече с Трампом

15 марта 2018, 16:50

Но скорее всего, он поприветствует президента Трампа на английском языке и использует переводчика для встречи

В преддверии предстоящего саммита между президентом США Дональдом Трампом и лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном наблюдатели задаются вопросом, будет Ким разговаривать на английском или корейском языках в ходе переговоров.

Реклама

Об этом пишет upi.com.

Некоторые южнокорейские эксперты полагают, что 34-летний лидер свободно владеет английским, ведь в подростковом возрасте он получил образование в Международной школе в Берне (Швейцария), где учился с сентября 1998 года по 2000 год. Его раннее образование неизвестно.

Ким также дружит с бывшей звездой НБА Деннисом Родманом, с которым он, как сообщается, общается на английском.

Если Ын проведет встречу с Трампом на английском языке, без помощи переводчика, встреча может пройти гладко. Между тем, некоторые говорят, что английский лидера КНДР недостаточно свободен для дипломатических переговоров и нуждается в помощи переводчика. Скорее всего, он поприветствует президента Трампа на английском языке и использует переводчика для встречи. 

В тренде
В Израиле обрушилась трибуна синагоги – более 160 пострадавших и двое погибших (обновлено)
В тренде
Ликвидация боевиков и уничтожение штаба ХАМАС – Израиль наносит удар по Газе (видео)
Фото: REUTERS/Mohammed Salem
В тренде
Ракетные обстрелы, протесты в Европе и эвакуация украинцев – главное о конфликте в секторе Газа
Коллаж "Сегодня"
Реклама

Между тем, подготовка к громким переговорам ведется в Вашингтоне. Должностные лица еще не определили порядок встречи, а также более сложные вопросы, вроде требований США к  Северной Корее по демонтажу ядерной программы.

Напомним, недавно Трамп отметил, что настаивает на готовности США начать прямые переговоры с Северной Кореей. Об этом, как отметили в Белом доме, он заявил во время телефонного разговора с президентом Южной Кореи Муном Дженином.

В свою очередь недавно в Северной Корее отменили встречу со США в последний момент. Высокопоставленные лица Северной Кореи, в том числе и сестра лидера КНДР должны были встретиться с вице-президентом США Майком Пенсом.

Как сообщалось, новые, еще более строгие санкции против Северной Кореи ввели США с целью заставить КНДР прекратить разработку ее ядерной программы, и президент США Дональд Трамп ожидает, что эти меры могут принести результат. 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять